deahiro’s blog

ネットの場末で、ひっそりと。。

調味料バトンの事。

イメージ 1

イメージ 2

ハイ。調味料バトンです。
色々なバトンがあるもんですね~。
バトンはまたもや、フトシ君からです。↓
http://blogs.yahoo.co.jp/ym2104_0409

Q1,次のメニューにどんな調味料をかけますか?(薬味は含みません)

・目玉焼き ⇒ウスターソースor焼肉のタレ

・納豆 ⇒醤油

・冷奴 ⇒豆腐の上面にカラシを塗りたくって、ごまを振り かけ鰹節を山盛りのせてから醤油
     (要するに醤油だね)

・餃子 ⇒付属のタレ+ラー油or焼肉のタレ

・カレーライス ⇒何もかけません。たまに玉子入れます。

ナポリタン ⇒粉チーズを山盛り←調味料と違う?

・ピザ ⇒奥さんと食べる時は、タバスコ少々。子供達と食べる時は何もかけません。

・生キャベツ ⇒ドレッシング!しかも上記画像のピエトロドレッシングしか愛せない。。。

・トマト ⇒何もかけません

・サラダ ⇒ピエトロドレッシングだってばさ!

・カキフライ ⇒マヨネーズorタルタルorトンカツソース

・メンチカツ ⇒トンカツソースorマヨネーズ

・コロッケ ⇒何もつけない!

・天ぷら ⇒焼肉のタレ

・とんかつ ⇒トンカツソースorマヨネーズ

・ご飯⇒若かりし頃、焼肉のタレをかけて食べた記憶が…

Q2,周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?

 死んだ出合の爺っちゃんは、豆腐に砂糖かけて食ってた…

Q3,それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?

マクドのチキンナゲットは何も付けずに食べるのが美味しいと夫婦共々思っております。。。

Q4,バトンをまわしたい5人は誰ですか?

 あぎとぅさん http://blogs.yahoo.co.jp/agito0219
 はた坊さん  http://blog.livedoor.jp/frontier_llp/
 緋郎彦さん  http://blogs.yahoo.co.jp/hirouekane2001
 るるるさん  http://blogs.yahoo.co.jp/rururu_july
 かなさん   http://blogs.yahoo.co.jp/kanakanjihenkan

上記メンバーのバトントワラーズなら全国制覇も狙えます!

はた坊さんは、ホリエモンブログの人です。他のブログサイトに回すのも面白そう。。。
みなさんよろしくお願いします!

あと、画像に写っているタマゴマンは、
http://blogs.yahoo.co.jp/yqsbc547/10679805.html
今、台所でうちの奥さんに時間を知らせる仕事についています。

タマゴマンが就職する前の台所はこんな感じです。
http://blogs.yahoo.co.jp/yqsbc547/9683440.html

ピエトロドレッシングは、いつもは冷蔵庫に入れていますよ。。。
 ピエトロ最高!(でも、ピエトロさんって誰?)